Lagarto na Cerveja

Lagarto cozido na cerveja, servido em fatias finas com pimentão.
Lagarto na cerveja

Ingredientes:

Carne

  • 1 kg de lagarto
  • 1 garrafa (600 ml) de cerveja

Molho

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Louro, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto

Modo de Preparo:

Carne: cozinhe o lagarto na cerveja em uma panela de pressão por 1 1/2 hora. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo.

Molho: ferva todos os ingredientes por 20 minutos e reserve.

Montagem

depois de fria, corte a carne em fatias bem finas (peça para cortar na padaria). Em uma travessa ou pirex, coloque uma camada de carne e depois uma de molho – e assim sucessivamente. Enfeite com azeitona e pimentão. Serve dez pessoas.

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